A Brazil Beef Qualy é uma  empresa nascida na ESALQ/USP e apoiada pela Fapesp com objetivo de auxiliar as marcas de carnes a garantir e padronizar a qualidade da carne com o uso da ciência e tecnologia.

A startup desenvolveu um sistema de classificação de carcaças bovinas baseada em 15 critérios de avaliação, como PH, área de olho de lombo, ossificação, cor da carne, nível de marmoreio (gordura entremeada, que confere mais sabor e maciez), maturação e até mesmo a forma como a carcaça é pendurada na planta industrial. E para verificar se a qualidade indicada pela medição, de fato, reflete no produto final e é percebida pelo consumidor, são realizados testes sensoriais em feiras, eventos e pontos de venda. Já foram feitos mais de 3 mil testes, e a expectativa é chegar a 5 mil até 2022.

Saiba mais em: https://www.brazilbeefquality.com/


Assine a nossa newsletter

Inscreva-se e fique por dentro das notícias e conteúdos da Panela Nestlé.

Concordo que a Nestlé use meus dados pessoais, de contato e interações para me mandar comunicações de marketing por e-mail, SMS, WhatsApp e Telefone. Meu consentimento para este fim é voluntário e eu sou livre para retirá-lo a qualquer momento. Mais informações disponíveis na Política de Privacidade da Nestlé.

Estou ciente e concordo integralmente com o Termos de Uso e com a Política de Privacidade da Nestlé, bem como estou ciente e dou autorização para que a NESTLÉ® use meus dados de contato e interações para me mandar comunicações, referente aos serviços oferecidos pela Plataforma Panéla Nestlé que estou me cadastrando, por e-mail, telefone, Whatsapp e SMS, e compartilhe meu dados com empresas parceiras, respeitadas as diretrizes da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/18).